
DALE UN TOQUE DE COLOR A TUS RECETAS CON DELICIOSOS ARÁNDANOS
atalogada como una súper fruta por sus características nutricionales y antioxidantes, el arándano podría convertirse en uno de los alimentos más completos y de mayores beneficios para el organismo. A través de diferentes estudios, se ha descubierto que el arándano es el fruto perfecto para nuestro cuerpo, la piel, el cabello, la vista y la presión arterial entre otros.
Es por eso que nuestros Arándanos Deshidratados Dulces de Manitoba son muy ricos en vitamina C y polifenoles antioxidantes. Gracias a su composición, tiene una alta acción bactericida tanto a nivel digestivo (desde la boca hasta el estómago), así como una alta protección contra las infecciones urinarias. Es un potente antioxidante, pues evita el envejecimiento prematuro de la piel y también influye positivamente en la salud cardiovascular (protege los vasos sanguíneos y ayuda a mantener niveles adecuados de colesterol en sangre).
Por esta razón, queremos que aproveches los beneficios de los arándanos y le pongas un toque de color y creatividad a las más exquisitas recetas, para que sus invitados se enamoren del sabor y las propiedades que tienen estos frutos rojos al mejor estilo de Manitoba.
Ricas galletas de Arándanos
Ingredientes:
- 2½ tazas de harina.
- ¾ de taza de azúcar, dividida.
- 1 taza de mantequilla, en cubos (y fría).
- 1 cucharadita de extracto de almendra.
- ½ taza de Arándanos Deshidratados Manitoba.
- Azúcar para espolvorear.
Preparación:
Paso 1.
Mezcle los Arándanos Deshidratados Manitoba y ¼ de taza de azúcar en un procesador de alimentos. Muélalos hasta que los arándanos se transformen a pedazos más pequeños.
Paso 2.
Combine la harina y el azúcar restante en una taza grande. Bata la mantequilla con ayuda de una batidora de mano.
Paso 3.
Añada el extracto de almendra, los arándanos y la mezcla de azúcar.
Paso 4.
Use sus manos para amasar la masa hasta que se incorporen todos los ingredientes. Forme una bola.
Paso 5.
Dele forma a la masa de un tronco de aproximadamente dos pulgadas de diámetro y envuélvelo en papel de cocina transparente. Enseguida póngalo a refrigerar desde dos horas o hasta 72 horas.
Paso 6.
Corte en rebanadas la masa de galletas, de aproximadamente centímetro y 1/2.
Paso 7.
Coloque media taza de azúcar en un recipiente y cubra las rodajas de galletas con azúcar.
Paso 8.
Acomode las galletas en la bandeja y póngalas a hornear de 10 a 12 minutos a 180° centígrados.
Paso 9.
Deguste las ricas galletas con Arándanos Deshidratados Dulces de Manitoba.
Yogur con Arándanos
Ingredientes:
- 6 yogures naturales azucarados (puede ser yogur griego)
- 1 tarro pequeño de leche condensada ( 375 gramos aproximadamente)
- 30 ml de zumo de limón.
- Un paquete de Arándanos Deshidratados Dulces de Manitoba.
- 4 cucharadas soperas de azúcar.
- 1 cucharada sopera de agua.
Preparación:
Paso 1.
Colocar los Arándanos Deshidratados Manitoba, el azúcar y el agua en un recipiente apto para microondas. Calentar durante unos 2-3 minutos, dependerá de la potencia del microondas. Estar removiendo cada 40 segundos más o menos. Si le gusta más dulce, puede añadir un poco más de azúcar.
Paso 2.
En un recipiente mezclar los yogures, el zumo de limón y la leche condensada. Puede realizarlo con la ayuda de la batidora eléctrica. Colocar los arándanos en el fondo de los vasos.
Paso 3
Cubrir con la mezcla de yogur y quedó listo este delicioso postre, si desea puede adornar el vaso con unos arándanos para servir.
Panqueques de Arándanos
Ingredientes:
- 2 tazas de harina.
- 2 cucharaditas de polvo para hornear.
- 3/4 taza de avena en hojuelas.
- 1/4 taza de azúcar.
- 1 3/4 taza de leche (más o menos dependiendo del gusto)
- 2 huevos.
- 20 gramos de mantequilla.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- Una pizca de sal.
- Arándanos Deshidratados Dulces de Manitoba al gusto
Preparación:
Paso 1
Mezclar la harina, el polvo para hornear, la avena, las pizca de sal y azúcar.
Paso 2
Agregar la leche, las yemas de los huevos, la mantequilla y el extracto de vainilla y revolver bien eliminando los grumos.
Paso 3
Levantar a punto las claras de huevo y agregarlas a la mezcla de forma envolvente.
Paso 4
Cocinar en una sartén y agregar los Arándanos Deshidratados Manitoba en cada panqueque. Servir con miel al gusto.