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23 agosto, 2018

DALE UN TOQUE DE COLOR A TUS RECETAS CON DELICIOSOS ARÁNDANOS

atalogada como una súper fruta por sus características nutricionales y antioxidantes, el arándano podría convertirse en uno de los alimentos más completos y de mayores beneficios para el organismo. A través de diferentes estudios, se ha  descubierto que el arándano es el fruto perfecto para nuestro cuerpo, la piel, el cabello, la vista y la presión arterial entre otros.

Es por eso que nuestros Arándanos Deshidratados Dulces de Manitoba son muy ricos en vitamina C y polifenoles antioxidantes. Gracias a su composición, tiene una alta acción bactericida tanto a nivel digestivo (desde la boca hasta el estómago), así como una alta protección contra las infecciones urinarias. Es un potente antioxidante, pues evita el envejecimiento prematuro de la piel y también influye positivamente en la salud cardiovascular (protege los vasos sanguíneos y ayuda a mantener niveles adecuados de colesterol en sangre).

Por esta razón, queremos que aproveches los beneficios de los arándanos y le pongas un toque de color y creatividad a las más exquisitas recetas, para que sus invitados se enamoren del sabor y las propiedades que tienen estos frutos rojos al mejor estilo de Manitoba.

Ricas galletas de Arándanos

 Ingredientes:

  • 2½ tazas de harina.
  • ¾ de taza de azúcar, dividida.
  • 1 taza de mantequilla, en cubos (y fría).
  • 1 cucharadita de extracto de almendra.
  • ½ taza de Arándanos Deshidratados Manitoba.
  • Azúcar para espolvorear.

Preparación:

Paso 1.

Mezcle los Arándanos Deshidratados Manitoba y ¼ de taza de azúcar en un procesador de alimentos. Muélalos hasta que los arándanos se transformen a pedazos más pequeños.

Paso 2.

Combine la harina y el azúcar restante en una taza grande. Bata la mantequilla con ayuda de una batidora de mano.

Paso 3.

Añada el extracto de almendra, los arándanos y la mezcla de azúcar.

Paso 4.

Use sus manos para amasar la masa hasta que se incorporen todos los ingredientes. Forme una bola.

Paso 5.

Dele forma a la masa de un tronco de aproximadamente dos pulgadas de diámetro y envuélvelo en papel de cocina transparente. Enseguida póngalo a refrigerar  desde dos horas o hasta 72 horas.

Paso 6.

Corte en rebanadas la masa de galletas, de aproximadamente centímetro y 1/2.

Paso 7.

Coloque media taza de azúcar en un recipiente y cubra las rodajas de galletas con azúcar.

Paso 8.

Acomode las galletas en la bandeja y póngalas a hornear de 10 a 12 minutos a 180° centígrados.

Paso 9.

Deguste las ricas galletas con Arándanos Deshidratados Dulces de Manitoba.

Yogur con Arándanos 

Ingredientes:

  • 6 yogures naturales azucarados (puede ser yogur griego)
  • 1 tarro pequeño de leche condensada ( 375 gramos aproximadamente)
  • 30 ml de zumo de limón.
  • Un paquete de Arándanos Deshidratados Dulces de Manitoba.
  • 4 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de agua.

Preparación:

Paso 1.

Colocar los Arándanos Deshidratados Manitoba, el azúcar y el agua en un recipiente apto para microondas. Calentar durante unos 2-3 minutos, dependerá de la potencia del microondas. Estar  removiendo cada 40 segundos más o menos. Si le gusta más dulce, puede añadir un poco más de azúcar.

Paso  2.

En un recipiente  mezclar los yogures, el zumo de limón y la leche condensada. Puede realizarlo con la ayuda  de la batidora eléctrica. Colocar los arándanos en el fondo de los vasos.

Paso 3

Cubrir con la mezcla de yogur y quedó listo este delicioso postre, si desea  puede adornar el vaso con unos arándanos para servir.

Panqueques de Arándanos

Ingredientes:

  • 2 tazas de harina.
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear.
  • 3/4 taza de avena en hojuelas.
  • 1/4 taza de azúcar.
  • 1 3/4 taza de leche (más o menos dependiendo del gusto)
  • 2 huevos.
  • 20 gramos de mantequilla.
  • 1 cucharada de extracto de vainilla.
  • Una pizca de sal.
  • Arándanos Deshidratados Dulces de Manitoba al gusto

Preparación:

Paso 1

Mezclar la harina, el polvo para hornear, la avena, las pizca de sal y azúcar.

Paso 2

Agregar la leche, las yemas de los huevos, la mantequilla  y el extracto de vainilla y revolver bien eliminando los grumos.

Paso 3

Levantar a punto las claras de huevo y agregarlas a la mezcla de forma envolvente.

Paso 4

Cocinar en una sartén y agregar los Arándanos Deshidratados Manitoba en cada panqueque. Servir con miel al gusto. 

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