
21 abril, 2022
Blueberry crumble con harina de almendras: una receta de repostería fácil y saludable
El acto de #VivirHoy implica preparar alimentos deliciosos con los que puedas tener un momento de respiro, un momento de mindfulness para nutrir tu cuerpo y tu mente. Por eso, en este artículo te compartimos una irresistible receta de crumble con Harina de Almendras Manitoba y arándanos.
¡Sigue leyendo para conocer el paso a paso!
Lectura recomendada: ¿Por qué hacer repostería en casa?
Ingredientes
Para la corteza:
- 1 taza de Harina de Almendras Manitoba
- ⅓ taza de harina de coco
- ¼ taza de aceite de coco
- ¼ taza de sirope de agave
- 3-4 cucharadas de agua
- ½ cucharadita de polvo de hornear
Para el relleno:
- 1½ tazas de arándanos
- 1 cucharadita de maicena
Toppings:
- 1 taza de Almendras en Lajas Manitoba
- 3 cucharadas de aceite de coco
- 1 cucharadita de canela en polvo
- ⅓ taza de azúcar
Preparación
- Precalienta el horno a 180°C y prepara un recipiente de hornear con papel mantequilla.
- Mezcla los ingredientes para la corteza en un recipiente hondo y presiona la mezcla en el fondo del recipiente de hornear, contra el papel mantequilla.
- Mezcla los arándanos con la maicena y esparce todo sobre la corteza.
- En un recipiente pequeño, mezcla los ingredientes de toppings y luego esparce esta mezcla sobre los arándanos en la bandeja para hornear.
- Hornea el crumble durante 35-40 minutos. Una vez pasado este tiempo, déjalo enfriar a temperatura ambiente y corta en barras o en cuadros antes de servir. También puedes guardar porciones en la nevera para comer en tus meriendas.
Otras opciones de snacks para #VivirHoy
Rompe la rutina todos los días con alguna de estas ideas para tu break:
- Crispetas con crema de marañón
- Galletas de crema de maní con chocolate
- Bombones de queso con pistachos
Fuente:
Quinn Doblas, M. (s. f.). Blueberry crumb bars recipe {gluten-free, vegan}. Nuts.com. https://bit.ly/3JXVxsk