
Galletas de crema de maní con chocolate: ¡la receta favorita de la #GeneraciónManitoba!
En octubre nuestros seguidores escogieron su receta favorita en un torneo creado para la #GeneraciónManitoba: ¡galletas de chocolate con crema de maní!
Ser parte de la #GeneraciónManitoba significa adaptarse y disfrutar los cambios que ofrece la vida. Por eso, hoy estrenamos la nueva imagen de nuestro sitio web con una forma distinta de mostrar nuestras recetas.
¡Sigue leyendo!
Beneficios de preparar estas galletas de chocolate con Crema de Maní Creamy Manitoba
El ingrediente estrella de esta receta, que le da a las galletas una textura ideal, es nuestra Crema de Maní Creamy. Este sabor Manitoba se destaca por:
- ser buena fuente de energía para llevar a cabo tus actividades diarias con la mejor disposición.
- ser un alimento libre de grasas trans. Esto disminuye el riesgo de contraer enfermedades cardíacas.
- ser buena fuente de proteína vegetal, la cual puede reducir el colesterol malo en el cuerpo y prevenir infecciones por virus o por hongos.
Además, al ser un derivado del maní, la crema de maní se puede considerar como un alimento rico en grasas saludables y es ideal para subir las defensas.
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Otro ingrediente que brilla en esta receta, aportando el irresistible sabor a chocolate que la #GeneraciónManitoba adora, es el cacao en polvo. El cacao es un alimento rico en antioxidantes y antiinflamatorios naturales que ayudan, en particular, a la salud cardiovascular. Otras de sus ventajas incluyen:
- Sus compuestos pueden proteger a tu cuerpo de las moléculas que provocan envejecimiento y algunas enfermedades.
- Puede ser clave para aumentar el colesterol bueno en el organismo y eliminar el exceso de colesterol perjudicial.
- Permite mejorar el metabolismo de la glucosa en personas con sobrepeso, reduciendo así el riesgo de complicaciones por diabetes.
Si quieres conocer más beneficios del cacao, haz clic aquí.
Por último, vale la pena mencionar que preparar productos de repostería como estas galletas de crema de maní con chocolate ofrece beneficios psicológicos. La repostería casera puede, por ejemplo, ayudar a liberar el estrés y se puede convertir en un método para practicar mindfulness.
Cómo preparar galletas de crema de maní con chocolate
¡Esta receta fácil, rápida y deliciosa te encantará! Conoce cómo hacerla:
Ingredientes
Para preparar estas galletas necesitarás:
- 80 gramos de Crema de Maní Creamy Manitoba
- 25 gramos de cacao en polvo
- 2 cucharadas de stevia
- 80 gramos de harina de avena
- 70 mililitros de leche de almendras
- Chips de chocolate al gusto
Paso a paso
- En un recipiente hondo, mezcla la harina y el cacao. Luego, agrega la Crema de Maní Creamy Manitoba y la estevia. Revuelve bien con una espátula hasta integrar todo.
- Añade la leche de almendras, mezcla y amasa. Luego, agrega los chips de chocolate y revuelve otra vez. La masa estará lista cuando puedas hacer con ella una sola bola uniforme que no se pegue a tus dedos.
- Estira la masa con un rodillo sobre una superficie plana y corta las galletas con el molde que desees.
- Pon las galletas sobre un plato con papel mantequilla y cocínalas en el microondas durante 1 minuto a máxima potencia. Pasado este tiempo, evalúa si necesitan más tiempo y ve sumando de a 30 segundos hasta que queden ligeramente blandas.
- Deja que tus galletas de crema de maní con chocolate se enfríen por completo, sirve, ¡y disfruta!
Otras opciones para tu receta
También puedes preparar esta receta con la Crema de Maní Sin Azúcares Añadidos de nuestra Línea Consciente. Esta crema de maní es una buena fuente de proteína y fibra, contiene grasas saludables, es baja en sodio y no se prepara con ningún tipo de endulzante.
Además, si quieres elevar el nivel de tu receta, te sugerimos reemplazar los chips de chocolate con cacao al 47% de nuestro Mix Cacao de Origen y Pretzels, cortándolos en trozos más pequeños.
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Receta adaptada de: https://bit.ly/3xz8NN7