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16 septiembre, 2022

Macadamia con chocolate: beneficios de este fruto seco y por qué es un buen regalo para tus amigos

La Macadamia con Chocolate es uno de nuestros productos estrella para calmar tus antojos dulces y, por qué no, regalar a tus seres queridos un alimento especial con propiedades para su bienestar.

En este Mes del Amor y la Amistad, anímate a obsequiar este excelente producto Manitoba con la seguridad de que esas personas a quienes más quieres estarán recibiendo una probadita de los beneficios de la macadamia y el clásico sabor del chocolate.

Beneficios de nuestra Macadamia con Chocolate

Para que te convenzas de regalar Macadamia con Chocolate a tus amigos o agregar un paquete a la ancheta de tu pareja en el Día del Amor y la Amistad, conviene que sepas un poco acerca de los beneficios y propiedades de la macadamia y de su complemento perfecto: el chocolate.

¡Conócelos a continuación!

Beneficios de la macadamia

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Beneficios de nuestra Macadamia con Chocolate

La macadamia es una nuez originaria de Australia e Indonesia. En la naturaleza, se caracteriza por tener un color marrón chocolateado por fuera y un tono blanquecino por dentro. El árbol de macadamia puede alcanzar hasta 12 metros de altura.

Esta nuez es un fruto de textura dura que se puede consumir como snack o utilizar en recetas, como la elaboración de postres. También sirve para hacer aceites que se utilizan en la cocina o en el cuidado de la piel.

Por otra parte, ¬Ņsab√≠as que una porci√≥n de macadamia contiene fibra, prote√≠na, manganeso, tiamina y cobre? Adem√°s, este alimento es rico en grasas saludables, lo que hace de estas nueces una alternativa ideal para tu estilo de vida saludable.

Otros beneficios de la macadamia son:

  • Reducen el riesgo de padecer enfermedades del coraz√≥n.

    Esto se debe a su capacidad para reducir el colesterol ‚Äúmalo‚ÄĚ y los triglic√©ridos, cuyo nivel alto est√° relacionado con la acumulaci√≥n de dep√≥sitos grasos en las paredes arteriales.

  • Reducen el riesgo o los efectos del s√≠ndrome metab√≥lico

    , es decir, el grupo de condiciones que puede incrementar riesgo de diabetes o enfermedades card√≠acas. Los factores que pueden conformar este s√≠ndrome son, por ejemplo, presi√≥n arterial alta, alto nivel de az√ļcar en la sangre, bajo nivel de colesterol ‚Äúbueno‚ÄĚ, alto nivel de triglic√©ridos, exceso de grasa abdominal, etc.

  • Ayuda prevenir el c√°ncer.

    La macadamia contiene una cantidad significativa de tocotrienoles, un tipo de vitamina E que puede tener un efecto anti c√°ncer. Adem√°s, esta nuez cuenta con flavonoides, un grupo de mol√©culas vegetales que pueden combatir el c√°ncer al destruir los radicales libres da√Īinos en el cuerpo.

  • Ayuda a proteger el cerebro.

    El alto nivel de tocotrienoles presente en la macadamia puede ayudar a proteger las células del cerebro de los efectos del glutamato, uno de los aminoácidos no esenciales que pueden influir en el desarrollo de Alzheimer o Parkinson.

  • Ayudan a obtener una sensaci√≥n de saciedad.

    Como muchas nueces y frutos secos, la macadamia contiene prote√≠na, grasas saludables y fibra, nutrientes que pueden ayudar a que sientas llenura por m√°s tiempo. Adem√°s, la grasa requiere m√°s tiempo y energ√≠a para ser digerida y la prote√≠na y la fibra ayudan a prevenir grandes cambios en el nivel de az√ļcar en la sangre, lo que hace que no sientas tanta hambre.

  • Ayuda a mejorar la salud intestinal.

    La nuez de macadamia es buena fuente de fibra y prebióticos, como se les llama a los fertilizantes que estimulan el crecimiento de bacterias beneficiosas para el intestino. 

Ahora bien, ¬Ņc√≥mo comer macadamia?

En tu estilo de vida saludable, puedes incluir este alimento como snack saludable o ingrediente para recetas.

Por ejemplo, esta receta de galletas de macadamia puede ser un éxito con todos tus comensales:

En Manitoba contamos con dos presentaciones de esta nuez:

  1. Macadamia Saladita
  2. Macadamia con Chocolate

La ventaja de regalar Macadamia con Chocolate a tus seres queridos es que pueden aprovechar tanto los beneficios de la macadamia como los…

Beneficios del chocolate

Primero que todo, el chocolate es un alimento hecho a partir de semillas de cacao. Su uso data de la civilización olmeca en Mesoamérica.

Beneficios del chocolate
Beneficios del chocolate

Si bien su consumo se ha asociado a condiciones como la diabetes, hipertensión y enfermedades del corazón, lo cierto es que si se come en moderación y en conjunto con una alimentación balanceada, el cacao puede aportar ciertos beneficios como:

  • Reducir el nivel de colesterol ‚Äúmalo‚ÄĚ.
  • Disminuir el riesgo de padecer des√≥rdenes cardiometab√≥licos.
  • Combatir el envejecimiento.
  • Proteger la piel de los rayos ultravioleta, lesiones e infecciones.
  • Prevenir la hipertensi√≥n arterial.
  • Disminuir la posibilidad de sufrir infartos o accidentes vasculares cerebrales.
  • Mejorar el rendimiento intelectual.

Si te interesa conocer más sobre los beneficios del cacao, te recomendamos leer este artículo.

¬ŅBuscas m√°s ideas saludables para regalar?

Además de la Macadamia con Chocolate, en estos artículos podrás conocer los beneficios de algunos productos Manitoba para que obsequies a tus seres queridos sabores que les darán bienestar:


Fuentes:

Berry, J. (13 de febrero de 2022). What are macadamia nuts good for? Medical News Today. https://bit.ly/3ANSMGY 

Escalante, J. L. (27 de marzo de 2019). Nueces de macadamia: propiedades, beneficios y valor nutricional. La Vanguardia. https://bit.ly/3wXNp6O 

Nordqvist, J. (17 de julio de 2018). Health benefits and risks of chocolate. Medical News Today. https://bit.ly/3RzHDQE 

Torrens, K. (15 de diciembre de 2021). Top 5 health benefits of macadamia nuts. BBC Good Food. https://bit.ly/3BfNVzx

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