
Macadamia con chocolate: beneficios de este fruto seco y por qué es un buen regalo para tus amigos
La Macadamia con Chocolate es uno de nuestros productos estrella para calmar tus antojos dulces y, por qué no, regalar a tus seres queridos un alimento especial con propiedades para su bienestar.
En este Mes del Amor y la Amistad, anímate a obsequiar este excelente producto Manitoba con la seguridad de que esas personas a quienes más quieres estarán recibiendo una probadita de los beneficios de la macadamia y el clásico sabor del chocolate.
Beneficios de nuestra Macadamia con Chocolate
Para que te convenzas de regalar Macadamia con Chocolate a tus amigos o agregar un paquete a la ancheta de tu pareja en el Día del Amor y la Amistad, conviene que sepas un poco acerca de los beneficios y propiedades de la macadamia y de su complemento perfecto: el chocolate.
¡Conócelos a continuación!
Beneficios de la macadamia
La macadamia es una nuez originaria de Australia e Indonesia. En la naturaleza, se caracteriza por tener un color marrón chocolateado por fuera y un tono blanquecino por dentro. El árbol de macadamia puede alcanzar hasta 12 metros de altura.
Esta nuez es un fruto de textura dura que se puede consumir como snack o utilizar en recetas, como la elaboración de postres. También sirve para hacer aceites que se utilizan en la cocina o en el cuidado de la piel.
Por otra parte, ¿sabías que una porción de macadamia contiene fibra, proteína, manganeso, tiamina y cobre? Además, este alimento es rico en grasas saludables, lo que hace de estas nueces una alternativa ideal para tu estilo de vida saludable.
Otros beneficios de la macadamia son:
- Reducen el riesgo de padecer enfermedades del corazón. Esto se debe a su capacidad para reducir el colesterol “malo” y los triglicéridos, cuyo nivel alto está relacionado con la acumulación de depósitos grasos en las paredes arteriales.
- Reducen el riesgo o los efectos del síndrome metabólico, es decir, el grupo de condiciones que puede incrementar riesgo de diabetes o enfermedades cardíacas. Los factores que pueden conformar este síndrome son, por ejemplo, presión arterial alta, alto nivel de azúcar en la sangre, bajo nivel de colesterol “bueno”, alto nivel de triglicéridos, exceso de grasa abdominal, etc.
- Ayuda prevenir el cáncer. La macadamia contiene una cantidad significativa de tocotrienoles, un tipo de vitamina E que puede tener un efecto anti cáncer. Además, esta nuez cuenta con flavonoides, un grupo de moléculas vegetales que pueden combatir el cáncer al destruir los radicales libres dañinos en el cuerpo.
- Ayuda a proteger el cerebro. El alto nivel de tocotrienoles presente en la macadamia puede ayudar a proteger las células del cerebro de los efectos del glutamato, uno de los aminoácidos no esenciales que pueden influir en el desarrollo de Alzheimer o Parkinson.
- Ayudan a obtener una sensación de saciedad. Como muchas nueces y frutos secos, la macadamia contiene proteína, grasas saludables y fibra, nutrientes que pueden ayudar a que sientas llenura por más tiempo. Además, la grasa requiere más tiempo y energía para ser digerida y la proteína y la fibra ayudan a prevenir grandes cambios en el nivel de azúcar en la sangre, lo que hace que no sientas tanta hambre.
- Ayuda a mejorar la salud intestinal. La nuez de macadamia es buena fuente de fibra y prebióticos, como se les llama a los fertilizantes que estimulan el crecimiento de bacterias beneficiosas para el intestino.
Ahora bien, ¿cómo comer macadamia?
En tu estilo de vida saludable, puedes incluir este alimento como snack saludable o ingrediente para recetas.
Por ejemplo, esta receta de galletas de macadamia puede ser un éxito con todos tus comensales:
En Manitoba contamos con dos presentaciones de esta nuez:
La ventaja de regalar Macadamia con Chocolate a tus seres queridos es que pueden aprovechar tanto los beneficios de la macadamia como los…
Beneficios del chocolate
Primero que todo, el chocolate es un alimento hecho a partir de semillas de cacao. Su uso data de la civilización olmeca en Mesoamérica.
Si bien su consumo se ha asociado a condiciones como la diabetes, hipertensión y enfermedades del corazón, lo cierto es que si se come en moderación y en conjunto con una alimentación balanceada, el cacao puede aportar ciertos beneficios como:
- Reducir el nivel de colesterol “malo”.
- Disminuir el riesgo de padecer desórdenes cardiometabólicos.
- Combatir el envejecimiento.
- Proteger la piel de los rayos ultravioleta, lesiones e infecciones.
- Prevenir la hipertensión arterial.
- Disminuir la posibilidad de sufrir infartos o accidentes vasculares cerebrales.
- Mejorar el rendimiento intelectual.
Si te interesa conocer más sobre los beneficios del cacao, te recomendamos leer este artículo.
¿Buscas más ideas saludables para regalar?
Además de la Macadamia con Chocolate, en estos artículos podrás conocer los beneficios de algunos productos Manitoba para que obsequies a tus seres queridos sabores que les darán bienestar:
Fuentes:
Berry, J. (13 de febrero de 2022). What are macadamia nuts good for? Medical News Today. https://bit.ly/3ANSMGY
Escalante, J. L. (27 de marzo de 2019). Nueces de macadamia: propiedades, beneficios y valor nutricional. La Vanguardia. https://bit.ly/3wXNp6O
Nordqvist, J. (17 de julio de 2018). Health benefits and risks of chocolate. Medical News Today. https://bit.ly/3RzHDQE
Torrens, K. (15 de diciembre de 2021). Top 5 health benefits of macadamia nuts. BBC Good Food. https://bit.ly/3BfNVzx