
CELEBRA UNA DULCE NAVIDAD CON ESTE DELICIOSO POSTRE: ¡TORTA DE ALMENDRAS!
Las almendras son perfectas para todo tipo de recetas debido a su variedad de presentaciones, al ser secas, lechosas, dulces o amargas. Este fruto es fuente de vitaminas, minerales, proteína vegetal, fibra y grasas insaturadas beneficiosas para la salud. Así pues, si quieres comer algo dulce en estos días de festividades, te invitamos a que pruebes esta deliciosa y nutritiva receta de torta de almendras. ¡Sigue leyendo!
Para conocer más acerca de las propiedades y beneficios de las almendras, te recomendamos nuestro artículo “Dale un valor agregado a tus almuerzos con Almendras Manitoba”.
Ingredientes
- 100 gr. de Almendras Manitoba
- 7 huevos
- 2 yemas de huevo
- ¾ de taza de azúcar
- 1 taza de harina
- ¼ de taza de jugo de naranja
- ¼ de taza de aceite vegetal
- Extracto de almendra
- 255 gr. de mantequilla
- 1 copa de ron
- Migas o ralladura de pan
- Canela al gusto
Preparación
En primer lugar, precalienta el horno a 180 °C, engrasa un molde redondo desarmable y espolvorea en este la ralladura de pan.
Revuelve las claras de 7 huevos a punto de turrón y añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir. A continuación, mezcla las yemas de 7 huevos, el jugo de naranja y el aceite en un recipiente aparte. Junta ambas mezclas y revuelve con una espátula de goma haciendo movimientos envolventes. Luego, agrega harina, almendras molidas y 5 gotas de extracto de almendra y sigue mezclando con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla resultante en el molde redondo y hornea durante 30 a 35 minutos.
Para la cobertura, debes batir la mantequilla hasta que quede esponjosa y añadir el azúcar, 2 yemas de huevo, 3 gotas de extracto de almendra y canela al gusto. Revuelve bien. Agrega el ron y 50 gr. de almendras tostadas, peladas y molidas.
Una vez horneada la torta, cúbrela con la mezcla anterior y decórala con almendras.
Manitoba en tus mejores momentos
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Fuente: http://bit.ly/2YRS6wR