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23 diciembre, 2019

CELEBRA UNA DULCE NAVIDAD CON ESTE DELICIOSO POSTRE: ¡TORTA DE ALMENDRAS!

Las almendras son perfectas para todo tipo de recetas debido a su variedad de presentaciones, al ser secas, lechosas, dulces o amargas. Este fruto es fuente de vitaminas, minerales, proteína vegetal, fibra y grasas insaturadas beneficiosas para la salud. Así pues, si quieres comer algo dulce en estos días de festividades, te invitamos a que pruebes esta deliciosa y nutritiva receta de torta de almendras. ¡Sigue leyendo!

Para conocer más acerca de las propiedades y beneficios de las almendras, te recomendamos nuestro artículo “Dale un valor agregado a tus almuerzos con Almendras Manitoba”.

Ingredientes

  • 100 gr. de Almendras Manitoba
  • 7 huevos
  • 2 yemas de huevo
  • ¾ de taza de azúcar
  • 1 taza de harina
  • ¼ de taza de jugo de naranja
  • ¼ de taza de aceite vegetal
  • Extracto de almendra
  • 255 gr. de mantequilla
  • 1 copa de ron
  • Migas o ralladura de pan
  • Canela al gusto

Preparación

En primer lugar, precalienta el horno a 180 °C, engrasa un molde redondo desarmable y espolvorea en este la ralladura de pan.

Revuelve las claras de 7 huevos a punto de turrón y añade el azúcar poco a poco sin dejar de batir. A continuación, mezcla las yemas de 7 huevos, el jugo de naranja y el aceite en un recipiente aparte. Junta ambas mezclas y revuelve con una espátula de goma haciendo movimientos envolventes. Luego, agrega harina, almendras molidas y 5 gotas de extracto de almendra y sigue mezclando con movimientos envolventes.

Vierte la mezcla resultante en el molde redondo y hornea durante 30 a 35 minutos.

Para la cobertura, debes batir la mantequilla hasta que quede esponjosa y añadir el azúcar, 2 yemas de huevo, 3 gotas de extracto de almendra y canela al gusto. Revuelve bien. Agrega el ron y 50 gr. de almendras tostadas, peladas y molidas.

Una vez horneada la torta, cúbrela con la mezcla anterior y decórala con almendras.

Manitoba en tus mejores momentos

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Fuente: http://bit.ly/2YRS6wR

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