login-manitoba
1 febrero, 2023

Explora el lado dulce de la vida con estos deliciosos postres veganos, ¡se preparan sin horno!

Los antojos de algo dulce hacen parte de la magia de la vida. Si quieres innovar en las preparaciones y buscas una opción deliciosa, nutritiva y en la que no requieras horno, ¡este artículo es para ti! Prepara en tu hogar estos postres veganos sin horno, ¡con el mejor sabor Manitoba! 

Bocaditos de chocolate y maní

Bocaditos de chocolate y maní
Foto: Nina Firsova / Shutterstock.

Ingredientes: 

Para el relleno: 

  • 1 taza de Marañones Manitoba .
  • 10 dátiles sin semilla.
  • 1 cucharada de coco rallado.
  • 2 cdas. de cascarillas de cacao crudas.

Para la base: 

Para la cobertura: 

  • 2 cdas. de aceite de coco derretido.
  • 2 cdas. de cacao amargo crudo.
  • 1 cda. de sirope de maple.

Preparación: 

Para el relleno: 

  1. Coloca todos los ingredientes de la receta en una procesadora hasta que se forme una especie de “masa” y resérvala. 

Para la base: 

  1. Coloca el maní en la procesadora hasta que logres una pasta. 
  2. Incorpora al paso anterior la sal y el sirope, y resérvalo. 

Para la cobertura: 

  1. Mezcla el aceite de coco derretido con el cacao y el sirope hasta lograr la consistencia de una salsa. 

Para armar los bocaditos:

  1. Con la masa de la base realiza bolitas y colócalas en moldes de muffins. Aplástalas hasta cubrir toda la base 
  2. Agrega una cucharada del relleno encima.
  3. Incorpora la salsa que habías preparado previamente. 
  4. Lleva tu preparación a la nevera un par de horas

Cheesecake vegano 

cheesecake vegano

Foto: WhiteYura / Shutterstock.

Ingredientes: 

Para el relleno: 

  • 1 bloque de tofu 
  • 1 y ½  tazas de Almendras Horneadas Manitoba remojadas la noche anterior 
  • 1 cdita. ralladura de limón
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 cucharada de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1/4 taza de agua o leche vegetal 
  • 1 taza de leche vegetal – aparte
  • 1 sobre de gelatina sin sabor

Para la base: 

Para la mermelada:

  • 4 tazas de frutos rojos congelados
  • 2 – 3 cucharadas de azúcar morena
  • 1 cucharada de semillas de chía

Preparación: 

  1. En un procesador comienza a triturar todos los ingredientes de la base del cheesecake. Puedes agregar un par de cucharadas de agua si es necesario
  2. Deposita la mezcla anterior en un molde de 20 cm de diámetro, no olvides colocar papel encerado. 
  3. Presiona muy bien para que la base quede bien firme
  4. Deja reposar en el refrigerador
  5. En el mismo procesador del primer paso licúa el tofu, las almendras, la esencia de vainilla, la ralladura y jugo de limón, el azúcar morena y ¼ de taza de agua o leche vegetal. 
  6. En una olla a fuego medio calienta la taza de leche vegetal y agrégale la gelatina sin sabor. 
  7. Agrega la leche con la gelatina sin sabor a la mezcla del paso 5 y vuelve a licuar muy bien. 
  8. Vierte el relleno sobre la base del cheesecake y esparce uniformemente.
  9. Dale algunos golpecitos para que no se formen burbujas de aire.
  10. Refrigera toda la noche
  11. Para la mermelada, utiliza una olla para calentar las frutos rojos congelados y deja que suelten sus jugos por 10 minutos. 
  12. Agrega el azúcar y cocina por otros 10 minutos o hasta obtener la consistencia deseada
  13. Apaga el fuego, agrega 1 cucharadita de chía y deja reposar.
  14. Para desmontar el cheesecake pasa un cuchillo alrededor de este y retira la parte externa
  15. Corta una rebanada y acompaña con un poco de mermelada y frutillas frescas

Pudín de chocolate 

pudín de chocolate

Foto: Oksana Mizina / Shutterstock.

Ingredientes: 

  • 3 bananos medianos.
  • ½ aguacate, sin piel ni hueso. 
  • ¼ tza de Crema de Almendras.
  • 4-5 cdas de cacao (cantidad al gusto)
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 pizca de sal (si es del Himalaya mejor)
  • Crema batida de coco
  • ¼ de taza de Almendras en Lajas.

Preparación: 

  1. Introducir todos los ingredientes en un procesador de alimentos
  2. Bate y mezcla los ingredientes hasta que quede suave, aproximadamente 2 minutos. 
  3. Introduce la mezcla en un recipiente y enfríalo en la nevera alrededor de una hora. 
  4. Agrégale la mermelada de fresa y las semillas de chía como toppings. 

Estas recetas de postres veganos sin horno serán una excelente opción para realizar preparaciones nutritivas para tu mente y cuerpo. ¡Manitoba Te Quiere Bien! Comparte este artículo con quién harías esta receta. 

También te recomendamos leer: 

Postres veganos sin horno


Fuente:

Recetas Veganas TV. (21 de enero de 2022). Cheesecake vegano con tofu / sin horno. CookPad. https://bit.ly/3R7Q1YG 

Liddon, A. (2 de febrero de 2015). Raw chocolate pudding (vegan + no added sugar). Oh she glows.https://bit.ly/3DgAyQh

Artículos destacados

img-hoja carrito-tienda-manitoba