
3 Recetas con Harina de Almendras Manitoba: ¡Un ingrediente flexible para distintas preparaciones en casa!
Nuestra Harina de Almendras es un ingrediente que permite tener versatilidad en la cocina al momento de hacer distintos tipos de preparaciones. En este artículo te compartimos 3 recetas con harina de almendras para que sorprendas a tu familia o amigos. ¡Sigue leyendo para conocerlas!
3 recetas con Harina de Almendras Manitoba
La harina de almendras es un ingrediente con el que puedes reemplazar la harina común. Si tienes alguna receta en mente que utilice, por ejemplo, harina de trigo, solo debes reemplazarla por el mismo volumen de Harina de Almendras Manitoba.
- Nota: ten en cuenta que es posible que la masa quede un poco húmeda dependiendo de la receta; si esto sucede, solo debes añadir un poco más de harina de almendras.
Para convencerte aún más de la flexibilidad de este producto, a continuación podrás conocer el paso a paso para preparar 3 recetas diferentes: ¡pan, bizcocho y pizza!
#1 – Receta de pan
Ingredientes
- 175 gramos de Harina de Almendras Manitoba
- 50 gramos de harina de coco
- 55 gramos de linaza molida
- 2 cucharaditas de levadura para repostería
- 1 cucharadita de sal
- 450 mililitros de agua
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de vinagre de manzana
Paso a paso
- Precalienta el horno a 200ºC.
- En un recipiente hondo, mezcla la Harina de Almendras Manitoba, harina de coco, linaza molida y levadura. Agrega el aceite, vinagre y agua y amasa bien con las manos hasta obtener una masa compacta y moldeable.
- Pon la masa en un molde previamente engrasado y hornea durante 50 minutos. Pasado este tiempo, verifica con un cuchillo que la masa esté seca por dentro y deja que el pan se enfríe sobre una rejilla.
#2 – Receta de bizcocho
Ingredientes
- 250 gramos de Harina de Almendras Manitoba
- 150 gramos de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura para repostería
- 1 pizca de sal
- 1 pizca de vainilla
- 80 mililitros de leche de almendras
- 3 huevos
- 100 gramos de aceite de coco derretido
- 30 gramos de Almendras en Lajas Manitoba
Paso a paso
- Precalienta el horno a 180ºC.
- Rompe los huevos y separa las claras de las yemas en dos recipientes. Bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal.
- En otro recipiente, mezcla la Harina de Almendras Manitoba con el azúcar, sal, levadura y vainilla. Agrega a esta mezcla las claras de huevo a punto de nieve, las yemas, la leche de almendras y el aceite de coco y revuelve con cuidado.
- Vierte la masa en un molde previamente engrasado, decora con Almendras en Lajas Manitoba y hornea durante 45 minutos o hasta que esté completamente cocinado. Pasado este tiempo, deja enfriar a temperatura ambiente.
#3 – Receta de masa para pizza
Ingredientes
- 170 gramos de Harina de Almendras Manitoba
- 2 cucharadas de linaza molida
- 1 cucharada de levadura seca
- ½ cucharadita de sal
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Ajo en polvo al gusto
- Orégano al gusto
Paso a paso
- Precalienta el horno a 200ºC.
- Mezcla la linaza molida con 6 cucharadas de agua en un recipiente hondo y deja reposar durante 5 minutos.
- Agrega la Harina de Almendras Manitoba, sal, orégano, ajo, levadura y aceite de oliva. Revuelve hasta formar la masa.
- Cubre una bandeja para hornear con papel vegetal y pon la masa sobre esta. Dale la forma que desees con una espátula o con las manos húmedas.
- Hornea durante 15 minutos hasta que empiece a dorar.
- Saca la masa del horno, agrega los ingredientes que desees para tu pizza (pasta de tomate, queso, toppings, etc.), y hornea durante 10 minutos más.
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Fuente:
Kadlekova, M. (2021, 21 de abril). 4 saludables recetas con harina de almendras. En Cuerpomente. Disponible en: https://bit.ly/3ASx2rZ