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14 diciembre, 2022

3 recetas para la novena navideña con todo el sabor Manitoba

Tienes una importante misión: sorprender a todos en la novena con una preparación diferente y única. Atrévete a explorar nuevos ingredientes con estas recetas fáciles.

Sigue leyendo para conocerlas.

1. Turrón de almendras

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Shutterstock / margouillat photo

El turrón de almendras debería ser una receta obligatoria para compartir en la temporada navideña, es fácil de hacer, ¡y queda deliciosa! 

Ingredientes: 

Preparación: 

  1. Calienta la miel de romero en una olla. Para lograr caramelizarla mejor, espera a que se evapore toda el agua que puede tener, para lograr una especie de salsa compacta. 
  2. Cuando se haya evaporado el agua, coloca el azúcar. Mézclalo con una cuchara para evitar que se pegue a la olla. Continúa combinando los dos ingredientes hasta que queden como caramelo, con un color similar. 
  3. Separa las claras de los huevos y empieza a batirlas a punto de nieve, hasta que quede lo más firme posible. 
  4. Añade las claras montadas a la mezcla del azúcar y la miel. Esta mezcla estará templada para evitar que se cuaje y quede demasiado espesa. 
  5. Cuando se caramelice, agrega las almendras Manitoba. Las Almendras Naturales Manitoba deben estar previamente peladas y ligeramente tostadas para lograr un sabor más crujiente. 
  6. Para añadirle un toque ácido, ralla la piel de un limón y agrégalo al resto de ingredientes 
  7. Forra con papel vegetal los moldes que usarás para el turrón. Coloca la mezcla lista y deja que se enfríe durante dos horas y media. 

¡Ya tienes listo el turrón estrella de la novena navideña! 

 

2.  Buñuelos rellenos con crema de maní

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Shutterstock/ Milton Buzon

Los buñuelos son una receta clásica de la temporada, pero sorprenderás con el delicioso relleno de crema de maní Creamy Manitoba. Conoce cómo puedes innovar en esta deliciosa receta: 

Ingredientes: 

  • 1 taza de maicena o si los quieres saludables usa almidón de yuca/maíz
  • 1 taza de queso costeño duro y salado rallado
  • 1 huevo
  • Agua tibia
  • 2 cucharadas de ghee
  • Crema de maní Creamy Manitoba 

 

Preparación: 

  1. Mezcla la maicena o almidón que hayas elegido con el queso rallado
  2. Añade el huevo y las cucharadas de ghee al clima.
  3. Amasa toda la mezcla hasta que esté integrada, suave y firme. Si es necesario agrega un poco de agua ligeramente tibia.
  4. Haz pequeñas bolitas suavemente, es importante no forzar o apretar la masa, deben ser formadas de manera suave para que puedas tener como resultado unos buñuelos esponjosos
  5. Calienta el aceite en una paila u olla (si los quieres saludables puedes usar aceite de coco)
  6. Vierte en el aceite los buñuelos uno a uno, déjalos dorar y retira

 

Para el relleno: 

  1. Si los quieres rellenos de queso, antes de hacer las bolitas con la masa, simula que haces una arepa, coloca el queso en el centro, cierra y forma una bolita, la cual será tu buñuelo
  2. Si te gustan los otros rellenos, al retirar el aceite tus buñuelos hazle un agujero, con una jeringa vacía puedes verter lo que más gustes, como nuestra deliciosa Crema de Maní Creamy 

 

3.  Natilla de marañón

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Shutterstock/Luis Echeverri Urrea

Combina la tradición con un ingrediente especial que le dará un toque diferente a tu preparación. 

 

Ingredientes: 

  • 800 ml de bebida vegetal de avena sin azúcares añadidos
  • 1 chorrito de esencia de vainilla
  • 4 cucharadas de dulce de dátiles
  • 35 g de harina de avena integral
  • 6 yemas de huevo
  • 4 cucharadas soperas de Crema de Marañón Manitoba 
  • 1 puñado de nibs de cacao (opcional) 
  • Galletas integrales (opcional)

 

Preparación: 

  1. Calienta la bebida vegetal en una taza 
  2. Añade una taza de harina de avena a la bebida previamente calentada y dilúyela muy bien. 
  3. Bate las yemas junto al dulce de dátiles y el chorrito de esencia de vainilla.
  4. Cuando empiece a hervir, baja el fuego al mínimo y añade la mezcla de las yemas y la taza de bebida con la harina de avena.
  5. Remueve constantemente para que vaya cogiendo cuerpo la mezcla.
  6. Apaga el fuego cuando veas que empieza a espesar y añade la crema de marañón Manitoba. 
  7. Lleva la mezcla a unos moldes pequeños y déjalos enfriar.
  8. Cuando esté frío, coloca la galleta y los nibs y llévalos a la nevera mínimo 3 horas.

¿Quieres conocer más ideas para preparaciones en Navidad? ¡Tenemos varias ideas para ti: 


Fuentes:

OkDiario (2018). Receta de Turrón de almendras casero para Navidad. Disponible en: https://bit.ly/3iIBp4I

Redacción Cromos (25 nov, 2021). Receta: ¿Cómo preparar unos deliciosos buñuelos rellenos? Disponible en: https://bit.ly/3F3oouh

Venturas, V. (s.f.). Natillas saludables de anacardos. Cocinándome la vida. Disponible en: https://bit.ly/3Bddf8W

 

 

 

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